Рекорд авиакомпании Qantas Airways

Самолет австралийской авиакомпании Qantas Airways совершил рейс Нью-Йорк – Сидней, который стал самым длинным в мире беспосадочным перелетом. Об этом свидетельствуют данные на FlightAware.

Отмечается, что продолжительность рейса составила 19 часов и 16 минут. Самолет пролетел 16 тысяч 309 километров и приземлился с опозданием на 37 минут.

«Я танцевал макарену, пролетая над Лас-Вегасом»: пассажиры рассказали о самом долгом прямом рейсе в истории

На борту воздушного судна находились 49 пассажиров и членов экипажа. Целью длительного перелета был сбор данных о состоянии каждого из участников рейса в ходе столь длительного перелета. Полученная информация поможет выработать меры по улучшению состояния находящихся на борту людей и выявить оптимальные временные интервалы для работы и отдыха экипажа.

Рейс был совершен в рамках изучения влияния сверхдлинного перелета на пассажиров и членов экипажа.

Тестовый рейс для пассажиров начался с ужина, после чего экипаж не выключал свет в течение первых шести часов, отмечает авиакомпания. Освещение должно было помочь людям привыкнуть к разнице во времени. «В целом, мы действительно довольны тем, как прошел полет, и это здорово, что есть некоторые данные, которые нам нужны, чтобы понять, как сделать эти перелеты регулярными», — приводятся в сообщении слова командира экипажа Шона Голдинга.

До этого рекорд по длительности принадлежал рейсу Сингапур — Нью-Йорк, который продолжался 18 часов 50 минут.