Китай планирует покорить Марс

Учёные из Китая показали корабль, для исследования Марса.
Так же они отметили, что миссия по изучению Красной планеты состоит из 3 этапов.

Сначала они должны  иметь возможность проводить глобальные наблюдения всего Марса;
второй этап —  приземлится на Марсе;
третий — Марс будет открыт для съемок.

Если это будет сделано, впервые в мире будет достигнуто три цели за одну миссию. Реализация этого проекта является большой инновацией », — сказал Е. Пейцзян.

По сообщению Службы новостей Китая, «Китай в следующем году запустит Mars Explorer и планирует приземлиться на Марсе к 100-летию со дня основания Коммунистической партии Китая (2021 г.)».

  Сообщается, что каждые 26 месяцев будет проходить «Марш-день». Солнце, Земля и Марс находятся на прямой линии и в это время будет проводится исследование Марса.

      Исследование Марса является первым настоящим исследованием планет Китая, трудности очевидна. На сегодняшний день успешность глобального исследования Марса составляет около 40%, и поэтому Марс известен как «кладбище космических кораблей». Чтобы обеспечить безопасность китайской миссии по исследованию Марса, представители сосредоточились на проблеме парашюта для зонда.
Итак, исследовать красную планет Китай планирует как с орбиты (спутник), так и на поверхности (платформа-лендер и марсоход). И это всё в одной миссии.