Tesla появился новый конкурент. Это… Mahindra!

Еще один «экзотический» производитель транспортных средств, — рассказывает о планах по созданию электрического суперкара. Такой сценарий рассматривает индийская Mahindra Group. В разработке автомобиля, должно помочь подразделение компании – Pininfarina.

Создание электрических машин высокого класса – это одна из стратегических целей компании. Новые автомобили разрабатываются с мыслью о двух рынках: китайском и американском.

Машины из-под знаком Mahindry в настоящее время не продаются в США. Это изменится к 2020 году, когда в США появятся первые салоны, принадлежащие индийскому концерну, марки SsangYong.

Марку Mahindry на американском рынке начнет продвигать спортивный автомобиль из семейства суперкаров. В Китае концерн думает начать с электрических лимузинов премиум-сегмента. В развитии этой идеи особое значение приобретает представленный на Женевском салоне концепт-кар Pininfarina H600.

Автомобиль был разработан в сотрудничестве с китайским консорциумом Hybrid Kinetic Group. Авто, скорее всего, можно рассматривать, как предвестник серийной модели, разработанной для Китая.

Напомним, что Pininfarina H600 с приводом (на четыре колеса) с электродвигателями мощностью более 600 квт (свыше 815 КМ). Хотя автомобиль весит 1870 кг, он разгоняется до 100 км/ч за 2,9 сек и достигает максимальной скорости 250 км/ч.