Qbo One: настольный робот

Компания Thecorpora представила следующее поколение своего настольного робота, введенного на рынок в 2012 году. Новая модель называется Qbo One и немного дешевле, и при этом менее сложной версией предшественника.

В 2012 году компания Thecorpora представила продукт под названием Qbo One, являющийся настольным роботом. Робот снабжен собственным приводом, позволяющим самостоятельно передвигаться.

Робот вызвал большой интерес на рынке, так что теперь Thecorpora представила свою новую модель Qbo One. Обновленная модель в отличии от своего предшественника значительно менее сложная и не может двигаться. Технические подробности продукта пока не известны, мы знаем пока лишь то, что он оснащен двумя камерами, используемыми в качестве глаза, а также три микрофона, позволяющие ему слышать. Появились два серводвигателя, которые предназначены для движения его «головой».

Qbo One использует для работы микрокомпьютер Raspberry Pi и операционную систему Linux. Устройство должно быть открыто для разработчиков, так что сообщество сможет создавать различные приложения.

Более подробную информацию о Qbo One должны узнать уже в июне. Тогда будет запущена кампания на Indiegogo, во время которой будут собираться средства на его производство.