Интеллектуальные шины Pirelli

Pirelli предлагает Connesso, способную предоставить наиболее полные данные о работе шин. Система работает с моделями Winter Sottozero и P Zero.

Датчики давления в шинах не являются чем-то новым и такой элемент уже присутствует в автомобилях несколько лет. Это беспроводные датчики, которые постоянно контролируют давление в каждом из колес, сообщая о любых нарушениях.

Шинная компания Pirelli создала, что-то гораздо более современное. Что же такое Conesso? Беспроводной датчик устанавливается на внутренней стенке шины и собирает данные о ее работе, а затем отправляет их в мобильное приложение. Водитель получит информацию о текущем состоянии шин, условиях эксплуатации, температуре, давлению и необходимости ремонта. Если вдруг будет зарегистрирован перепад давления, приложение сразу же об этом сообщит. Более того, укажет ближайший магазин шин, а также забронирует время для замены колес в сервисе.

Данный сенсор должен быть также соединен с облачным хранилищем Pirrelli Cloud. Производитель гарантирует, что датчик никак не влияет на работу шины и увеличивает ее вес лишь на несколько граммов.

Новый продукт от Pirrelli появится в продаже уже летом.