Элон Маск улучшит энергетическую сеть Австралии

Руководитель концерна Tesla все больше и больше ввязывается в проекты, связанные с энергией из возобновляемых источников. Миллиардер предложил властям Австралии, что решит их проблемы с поставками электричества.

Глава Теслы после недавнего приобретения компании SolarCity все более и более активно участвует в проектах, связанных с производством электроэнергии. Несколько дней назад он объявил, что благодаря аккумуляторам PowerPack будет круглосуточно снабжать энергией один из Гавайских островов. Теперь поставил перед собой еще амбициозную задачу – решить австралийскую проблему с поставками электроэнергии.

Южная часть континента имеет огромные энергетические проблемы. Элон Маск считает, что в состоянии справиться с этой проблемой и предложил правительству Австралии, что решит его в течение 100 дней.

Миллиардер намерен это сделать путем установки большого количества пакетов аккумуляторов. Что интересно, идея представляет собой своеобразный вызов. Маск заявил, что если не справится с этой проблемой в течение 100 дней, то полностью бесплатно предоставит батареи мощностью 100 МВТ. Они будут хранить энергию и передавать ее потребителям в том случае, если произойдут перебои в подаче электроэнергии с электростанции.

Австралийское правительство, кроме того, по собственной инициативе работает над аналогичными решениями для хранения тока. Австралийское агентство по возобновляемой энергии выплатила 450 тысяч долларов компании EnergyAustralia, которая разработает систему хранения энергии, получаемой от гидроэлектростанций, расположенных в заливе Спенсера.