OneDrive – конец неограниченного объема диска Microsoft

С 1 марта Microsoft изменила правила использования интернет-хранилище OneDrive. Компания ликвидировала его неограниченную емкость, предлагаемую до сих пор пользователям офисного пакета Offlice 365.

Поддержание сетевого диска – это очень дорого, потому что компании должны платить огромные суммы за серверы и веб-ссылки. Многие из них, именно по этой причине, в последнее время сильно ограничили объем диска, предлагаемую своим пользователям, и теперь также поступила компаниия Microsoft.

Американский гигант уже в 2015 году озвучил планы по отказа от опции, согласно которой можно хранить в OneDrive неограниченное количество данных. Было принято решение ограничить бесплатное пространство с 15 ГБ до 5 ГБ, а также отказались от предоставления тарифов, предоставляющих по 100 и 200 ГБ, но это были еще не все изменения. Теперь компания взялась за неограниченный объем дискового пространства, доступного для пользователей офисного пакета Office 365.

Еще до недавнего времени они могли держать на своем диске неограниченное количество данных, и некоторые рассматривали эту возможность очень буквально, загружая туда до 75 ТБ данных. Microsoft признал, что больше не будет предлагать такого пространства и с 1 марта установил лимит в 1 ТБ.

Если пользователь имеет на счету больше данных, чем включает в себя текущий лимит, то аккаунт переходит в специальный режим, который даст вам три месяца на их удаление. Если пользователь этого не сделает, то аккаунт будет заблокирован на шесть месяцев.