SsangYong XAVL

Через несколько дней в Женеве начинается один из самых важных мировых автомобильных салонов. Среди представленных там автомобилей и концепткаров будет продемонстрирован и корейский SsangYong.

Корейцы представили только первые фото, на которых представлена новейшая машина под названием XAVL (eXciting Authentic Vehicle Long). Основой для формы кузова должно было стать 2-е поколение Korando, производимое с 1996 по 2006. Новое авто можно рассматривать как развитие концептуального SsangYong XAV, который был представлен в сентябре 2015 года во Франкфурте.

SsangYong XAVL это микс внедорожника и автомобиля класса MPV (минивэн, универсал повышенной вместимости). В салоне могут разместиться семеро пассажиров. Дизайнеры сократили до минимума количество кнопок в салоне в пользу сенсорного, «отдельно стоящего» экрана, устанавливаемого на вершине центральной консоли. Особое внимание было уделено полностью цифровой приборной панели.

Пока не известно, станет ли представление этого автомобиля анонсом новой серийной модели. Обращается за тот факт, что под капотом размещен обычный двигатель внутреннего сгорания.