Volvo XC40 появится в продаже осенью

Volvo XC40 появится в продаже осенью

Компактный внедорожник Volvo станет первой моделью из новой серии 40, который вопреки первым слухам, не дебютирует во время Автосалона в Шанхае, а поступит в продажу только осенью.

В настоящее время предлагаются Volvo V40 Cross Country – это просто немного поднятая версия хэтчбека шведской марки. Однако новая модель, названная уже XC40, будет настоящим кроссовером. Таким образом, компактный автомобиль должен повторить успех больших братьев – XC60 и XC90.

Компактная модель должна иметь менее классический вид, по сравнению с наиболее популярными автомобилями Volvo. Четкие линии и сильные изгибы должны привлечь молодых клиентов и подчеркнуть яркий характер серии 40.

 

XC40, как позже S40 и V40, должен быть построен на новой компактной модульной платформе Volvo CMA, которая основана на применяемой в серии 90 SPA, но сильно модифицирована с учетом потребностей самых маленьких моделей. За привод будут отвечать двигатели с 3-мя и 4-мя цилиндрами. Топовая вариация будет оснащена системой гибрид с 3-цилиндровым двигателем с турбонаддувом объемом 1,5 л, электрическим двигателем и 7-ступенчатой коробкой передач.

Самый маленький кроссовер Volvo не будет самой главной премьерой Volvo в 2017 году. Как сообщил Хенрик Грин, отвечающий за развитие шведской марки, дебют состоится и у новой версии внедорожника XC60. Это самая популярная модель Volvo (как в Европе, так и в Америке, и в Китае, т. е. на всех основных рынках этой компании).м