Придумана защита от цунами?

Доктор Усама Кадри верит, что в будущем можно будет уменьшить силу или остановить цунами. По его мнению, это можно сделать с помощью акустических гравитационных волн.

Цунами – это огромные волны протяженностью в тысячи километров и, мчащиеся со скоростью сотен километров в час. Когда такая волна достигает берега, она все сметает со своего пути.

Перед такой силой сложно найти защиту, но доктор Усама Кадри уверен, что однажды, люди смогут защитить себя от цунами с помощью гравитационных волн (AGW). Они генерируются в результате цунами, поэтому их можно использовать для борьбы с этой разрушительную силу, по аналогичному принципу, как работают системы шумоподавления в наушниках. Необходимо направить звук с противоположной амплитудой и тогда два звука компенсируют друг друга. Поэтому, когда цунами достигнет материка, то будет иметь гораздо меньшую силу и нанесенные повреждения будут значительно меньше. Ученый утверждает, что направив AGW в виде нескольких импульсов можно даже рассеять цунами посреди океана.

Конечно, это пока только концепция, но Кадри работает над математической моделью, которая позволит продемонстрировать эффективность данной методики.