iPhone со складным экраном в продаже через 2 года

Таков прогноз от эксперта Bank of America Мерилл Линч Lynch. По ее словам, Apple хочет в 2020 году запустить продажи устройства, объединяющего смартфон и планшет.

Американский производитель зарегистрировал патент откидного экрана. Сейчас компания ведет переговоры с поставщиками, чтобы продукт мог в течение 2 лет появится в магазинах.

Apple объявит премьеру нового устройства уже 27 марта на образовательном мероприятии в Чикаго, которое не будет даже транслироваться в интернете.

Над подобными технологиями работают и другие производители. Microsoft уже давно запатентовал свою концепцию планшета, теперь фокусируется на целевом устройстве с кодовым названием Андромеда. В свою очередь, Samsung объявил, что до конца года в продажу поступит складной смартфон из семейства Galaxy Note. Скорее всего, он будет называться Galaxy X. В гонке также принимает участие Huawei, хотя об идее этой компании известно меньше всего.

Уже давно набирают популярность гибриды, которые сочетают в себе характеристики планшета и портативного компьютера. Производители задаются вопросом, как создать устройство на грани смартфона и планшета. Однако всему есть предел, нельзя носить в кармане гаджет с 10-дюймовым экраном. Поэтому естественным решением было бы создать телефоны с откидными и складными дисплеями.