Пассажирский беспилотник Audi, Airbus и Italdesign

Pop.Up Next – под таким названием компании Audi, Airbus и Italdesign представляют на начинающемся 8 марта автосалоне в Женеве концепцию инновационного транспортного средства, которое трудно даже классифицировать. Pop.Up Next, с одной стороны, является полностью автономным автомобилем, но также может выполнять роль пассажирского беспилотника.

Выставка автомобилей в Женеве – это крупнейшее событие такого рода в автомобильной промышленности, и так как автомобиль все сильнее переплетается также с современными технологиями, также и мы не можем пройти мимо, представленных на этой выставке смелых концепций. Одним из таких решений является совместный проект Audi, Airbus и Italdesign. Транспортное средство под названием Pop.Up Next – это полностью электрическая и полностью автономная конструкция. Автомобиль может двигаться как прямо, как и обычные автомобили, но также по вертикали, став автономным, пассажирском дроном.

Конечно, тот факт, что этот автомобиль должен выполнять также роль беспилотника, накладывает определенные требования к легкости конструкции, ее габаритам и вместительности. Отличительной особенностью этого проекта является модульность. Двухместная кабина (пассажирский отсек) может быть связана либо с модулем, имеющим шасси с колесами и приводным устройством, либо с летающим модулем, становясь тогда четырехвинтовым дроном.

Представленная концепция, разработанная упомянутыми выше компаниями, – это один из вариантов транспорта будущего, который, по словам дизайнеров, смогут быстро и качественно перевозить людей в городах, как по дорогам, так и по воздуху, решая, таким образом, проблему пробок.

Доминирующим элементом салона Pop.Up Next является огромный, 49-дюймовый экран, а взаимодействие между пассажирами и транспортным средством (водителя нет), происходит с помощью распознавания речи (голосовые команды, поддержка навигации и т. д.), распознавания черт лица (авторизация владельца/держателя и подтверждение его прав), а также отслеживания движения глаз и сенсорных функций.