В Старом свете Tesla обошла BMW, Mercedes и Audi

Реализация в странах Европы электромобиля Tesla Model S в минувшем году превысила результаты продаж самых роскошных седанов, произведенных в Германии.

Tesla Model S уже опередила немецких конкурентов, в частности, в США в первом квартале 2017 года, суммарные результаты продаж Mercedes-benz S-класса, Porsche Panamera и BMW 6 и 7. В течение всего года на этом рынке было продано 27,8 тыс. Model S (рост 9 процентов) по сравнению с 15,8 Cadillac S (снижение на 16 процентов) и 16,2 тыс. XTS (снижение на 27 процентов).

По данным аналитической компании JATO, в 2017 году продажи Модели S в Европе выросли на 30 процентов. В то же время Mercedes S зафиксировал рост продаж в 3 % до 13,3 тыс. автомобилей, а BMW 7 – снижение на 13 % до 11,7 тысяч.

В начале декабря 2017 года Tesla Model S была исключена из списка автомобилей, включенных в субсидируемые авто в Германии из-за слишком высокой цену. Подобный шаг рассматривался и в конечном счете утвержден также в Норвегии, которая является единственной страной в мире, в которой в настоящее время продается больше электромобилей и гибридных авто, чем внутреннего сгорания.