Новый миниатюрный компьютер компании Zotac

Zotac имеет свой ответ на MSI Trident. Корпус – это стандартный mini-ITX, а в середине компоненты, как из серьезного игрового компьютера.

Компания Zotac приучила нас к тому, что производимые ею компьютеры, как правило, являются моделями типа мини-ПК. Большинство машин этого типа не используется для сложных задач, хотя как раз Zotac оставляет другое впечатление. Новая, только что выпущенная модель называется MEK1 Gaming PC. Это маленький компьютер, но уже в корпусе ultraslim (а не в формате miniPC), имеет начинку в стандарте mini-itx. Это может выглядеть как описание геймерского компьютера, однако это только видимость. Внутри нового компьютера установлен процессор Core i7 7700 с частотой 3,6 Ггц (4,2 Ггц Turbo), 16 ГБ оперативной памяти, терабайтный 2,5-дюймовый жесткий диск и SSD M,2. Вишенкой на торте является видеокарта GeForce GTX 1070Ti.

Такая конфигурация совершенно не удивила бы, если бы речь шла о полноразмерном компьютере. А на машине в формате mini-itx все это впечатляет. Помимо топовой конфигурации с процессором Core i7 7700 и видеокартой GeForce GTX 1070Ti мы также можем найти в ассортименте производителя немного более слабую версию этого небольшого компьютера. Хотя и здесь не на что жаловаться. Процессор Core i5 7400 и видеокарта GeForce GTX 1060 6 ГБ – это вполне разумная конфигурация для геймеров.