Ретуширование фотографии моделей plus-size – это вершина лицемерия.

Латесия Томас раскрывает правду

«Я смотрю на фотографии после ретуши и мне интересно, действительно ли я могу так выглядеть. А на них ведь я… я!» – говорит модель plus-size Латесия Томас. Она показала свои фотографии до и после обработки, и призывает, чтобы женщины не верили тому, что они видят в сети.

Казалось, что популярность моделей plus-size, — это шаг в хорошую сторону. Это движение, которое поможет современным женщинам бороться с комплексами и сломает лживый канон красоты, который десятилетия рекламирует худые модели с идеально гладкой кожей. Конечно, в какой-то степени так и случилось. Мир начал принимать во внимание, что крупные женщины, одинаково красивые. Однако же, популяризацию моделей plus-size ведется теми же методами, каким и ранее продвигали красоту в целом. Они должны быть гладкие, упругие, чистые. Это лицемерие – ретуширование фотографии моделей plus-size способствует образованию комплексов, не только среди женщин с полными формами.

26-летняя Латесия Томас опубликовала в своем профиле в Instagram свои фотографии до и после ретуши. Разница колоссальная. Исчезли некоторые складки, дефекты кожи, уменьшился объем талии. Для модели обработка фотографий – это абсурд. «Я хочу напомнить женщинам, что не стоит сравнивать себя с женщинами с фото. В этом случае я не могу сравниться даже с самим собой.»

Латесия добавила, что масштаб влияния отредактированных фотографий на восприятие собственного тела, должен быть огромным. Модель в посте в Instagram отмечает, что смотрит на свои собственные фотографии, и задается вопросом, действительно ли может так выглядеть. «Если я не могу быть этим человеком слева (что абсурдно, потому что это ведь я), могу себе только представить, какое влияние это оказывает на женщин».

Поклонники благодарят Томас за искренность, поддерживают и любуются тем, как модель выглядит без ретуши.