19 «микроволновок» портят атмосферу, как 1 автомобиль!

По распространенному мнению, автомобили считаются одной из основных причин прогрессивного парникового эффекта. Многое указывает на то, что экологи в ближайшее время начнут предъявлять претензии производителям бытовой техники!

Такой эффект могут принести работы ученых, которые решили ближе присмотреться к обязательному оборудованию большинства европейских кухонь – свч-печи.

Как стало известно из исследований 19 «микроволновок» в год портят атмосферу, как 1 автомобиль. Открытие может шокировать, если учесть, что каждый год в европейских странах продается больше микроволновых печей, чем какого-либо другого оборудования, используемого для приготовления пищи. Согласно последним прогнозам, к концу десятилетия годовой объем продаж микроволновых печей в Европе может достичь 135 млн.!

Не трудно подсчитать, что количество излучаемого печью двуокиси углерода будет соответствовать той, что вылетает из выхлопных труб 7 миллионов автомобилей! Более того, соотношение 19:1 может еще измениться в результате дальнейшего ужесточения норм выбросов выхлопных газов, введенного правилами Европейской Комиссии!