Водитель обманул автопилот Теслы… с помощью апельсина

Автопилот не реагирует, если чувствует давление на руль. Молодой американец использовал этот факт и с помощью апельсина, заблокировал в своей Тесле раздражающие его уведомления.

Электрические автомобили Тесла не являются полностью автономными. Это означает, что, несмотря на удобства и частичную автоматизацию, автомобиль должен быть под контролем водителя. В связи с этим, если водитель уберет руки с руля, через несколько минут включается сигнал тревоги. Если водитель, несмотря на это, не возьмет на себя управления, автомобиль через некоторое время остановится. Однако, по словам некоего пользователя автомобиля Тесла, такой сигнал звучит «неприятно» и «агрессивно».

Автор видео 25 минут ехал по автостраде с апельсином, который был вставлен в рулевое колесо. Это было сделано, чтобы обмануть, расположенный на руле, датчик. Такое поведение, конечно, очень опасно.

В мае 2016 года произошел первый несчастный случай со смертельным исходом, который произошел с машиной с включенным автопилотом. Расследование, которое завершилось в сентябре 2017 года показало, что 40-летний Джошуа Браун, управляющий полуавтоматическим авто, не придерживался рекомендаций производителя и не внимательно смотрел на дорогу.

Представители компании отмечают, что водитель всегда должен держать руки на руле, даже если автопилот включен. Автопилот не был разработан, чтобы заменить здравый смысл. К сожалению, по-видимому, для некоторых водителей их жизнь меньше стоит, чем удобство.