Крупнейший конкурент Теслы неожиданно обанкротился

Компания Faraday Future должна была стать серьезным конкурентом американскому производителю автомобилей с электрическим приводом, но неожиданно попала в финансовые неприятности.

Впервые о китайской марке Faraday Future мы услышали в январе 2016 года во время выставки CES в Лас-Вегасе. Там был официально представлен концепт электрического спортивного автомобиля FFZERO1. Год спустя в том же месте мы увидели электрический кроссовер, который первым должен был попасть в серийное производство.

Но с этого времени начались проблемы. Компания отказалась от плана строительства крупного завода в Неваде, где планировалось разместить производство. Одновременно появились сведения о просроченных обязательствах и поданных жалобах. В результате суд решил заморозить банковские счета китайского руководителя группы, к которой принадлежит Faraday Future. Из-за финансовых проблем компанию покинула группа сотрудников, а Китайский Центробанк ввел компанию в черный список должников. По последней информации, у китайского концерна общий долг равен £53,6 млн.