Правительство Болгарии обнаружило 3 млрд долларов в биткоинах

Майские расследование против мошенничества на таможне принесло непредвиденную прибыль. Правительство Болгарии конфисковал (видимо,) в результате значительное количество биткоинов. Их значение в настоящее время эквивалентно 6% ВВП Болгарии.

В сети появилось одновременно несколько неожиданных статей. Первая – более 213 тыс. биткойнов, которые якобы имеются у правительства Болгарии. Вторая – это решительное опровержение первой, сказанной болгарским чиновником высокого уровня. Третья касается закрытия счетов криптовалютных бирж болгарскими банками и предотвращение торговли криптовалютами, в том числе биткоинами. Правительство Болгарии фактически владеет биткоинами, стоимость которых сейчас составляет более 3 млрд долларов?

Согласно сообщению, которое появилось на сайте Европейского Центра правоохранительных Органов (SELEC) Болгария конфисковала еще в мае 213 519 биткойнов. Конфискация произошла в результате расследования, проводимого властями Болгарии при поддержке SELEC.

Болгарские власти обыскали более 100 адресов подозреваемых и их транспортные средства. Были арестованы 23 человека, из них 5 человек – это сотрудники болгарской таможни.

Если такое количество биткоинов конфискованы на самом деле, то в настоящее время они оцениваются в 3 млрд долларов, то есть около 18 % национального долга страны, или, считая иначе, 6 % болгарского ВВП.

В ночь с 7 на 8 декабря появилась информация, что болгарские банки закрыли счета бирж крипто валют. В данный момент все биржи в стране остаются в автономном режиме, либо в строгом ограничении в отношении предлагаемой услуги.