Google может рассматривать ваши документы за «неуместные» и блокировать их

Пользователи службы Google Docs сообщают о случаях блокировки своих файлов из-за предполагаемого нарушения «условий предоставления услуг».

Сервис Google Docs ценится пользователями за надежный доступ к редактора текстов с помощью веб-браузера на любом устройстве, возможность обмена и редактирования вместе с другими пользователями и сочетание с другими службами Google.

Может быть, они будут вынуждены теперь задуматься над использованием этой услуги, после недавних сообщений о случаях блокировки файлов пользователей из-за нарушения условий предоставления услуг и, в частности, «вероятность неподобающего поведения».

Google подтвердил, что после того, как им стали известны такие случаи, компания более внимательно изучает дело и ее масштаб. Похоже, что блокировка была применена автоматически по предварительной заявке со стороны других интернет-пользователей.

Даже если это просто временная ошибка, в результате которой были заблокированы файлы пользователей, которые никоим образом не нарушали правил Google, вся эта суета, безусловно, позволит повысить осведомленность пользователей. Чаще всего потому что они ранее не подозревали, что содержание их документов, размещенных в облаке, является ли это Google или Microsoft, постоянно анализируется с использованием автоматические алгоритмы.