Bigelow Aerospace строит еще один надувной модуль

Bigelow Aerospace серьезно подходит к планам завоевания космоса. Компания планирует строительство еще одного надувного модуля, который будет размещен на орбите нашей Луны.

Bigelow Aerospace – это одно из предприятий, специализирующихся на производстве технологий, облегчающих завоевание космоса. Компания фокусируется на строительстве надувной «среды обитания», которая позволит существенно снизить затраты и сократить время строительства будущих космических станций. Один из таких модулей в прошлом году испытан на борту Международной Космической Станции, но в планах уже строительство еще одного.

В планах строительство модуля B330, который будет помещен на низкую околоземную орбиту нашей Луны. B330 будет довольно большой, так как должен быть габаритами в 1/3 от размера всего МКС. На место назначения будет доставлен ракетой Vulcan 562, над которым работают в настоящее время инженеры ULA.

Новый модуль должен быть предназначен, в частности, для тренировок астронавтов NASA, а также для реализации долгосрочных программ освоения космоса. Реализация проекта была запланирована на 2022 год.