Chevrolet строит водородный автомобиль для армии

Инженеры Chevrolet работают над проектом SURUS. Это совершенно новый автомобиль, построенный на нужды американской армии, с технологией водородных топливных элементов.

Технология водородных топливных элементов, теоретически, уже известна. Первым производственным автомобилем, который ее использует, является Toyota Mirai. Однако малое количество водородный заправочных станций приводит к тому, что такого рода автомобили пользуются небольшим спросом.

Однако, у таких машин есть много преимуществ, поэтому Chevrolet работает над проектом SURUS (Silent Utility Rover Universal Superstructure), в рамках которого компания строит для армии водородные авто. Автомобиль на базе модели Colorado AH2 был оснащен водородным генератором, который производит ток, используемый затем в двигателях.

SURUS будет транспортным средством с возможностью адаптации его функциональности для конкретных целей. Автомобиль может перевозить раненых солдат, а также грузы для снабжения для солдат.

Конечно, на него можно установить вооружение, а в планах еще оснастить дистанционным управлением. Новый автомобиль будет представлен публике уже на этой неделе, во время выставки Army-AUSA, которая состоится в Вашингтоне, округ Колумбия.