Parrot Mambo FPV – дрон с управлением с помощью VR

Минидрон Parrot Mambo FPV – это беспилотник, для управления которого нужно использовать специальные очки.

Минидрон Parrot Mambo FPV – это небольшой гоночный беспилотник весом 63 г, который за несколько секунд разгоняется до 30 км/ч и способен совершать воздушные трюки. Он оснащен аккумулятором емкостью 660 мАч, может летать 10 минут, а благодаря функции быстрой зарядки, уже через 30 минут этот дрон будет готов для следующего полета.

В комплекте Parrot Mambo FPV – пользователь найдет минидрон, а также полный комплект оригинальных аксессуаров. Очки Parrot Cockipitglasses 2 – это виртуальная дверь в мир гонок беспилотников. Они позволяют управлять Mambo – от первого лица (FPV). Достаточно вставить в них смартфон с установленным приложением FreeFlight Mini, чтобы соединиться с прикрепленным на верху дрона HD камерой с широким углом обзора (FOV 120°). В устройство можно поместить смартфон с диагональю экрана от 4,5 до 6 дюймов. Онлайн камера передает изображение на очки и делает так, что пилот чувствует себя как будто сел за штурвал дрона. Набор также позволяет записывать видео в формате 720p на карту памяти.

Следующим элементом комплекта Parrot Flypad – контроллер, напоминающий консоль, дающий пилоту возможность точного управления беспилотником. Максимальный радиус действия геймпада достигает 100 метров.