Обнаружен самый крупный вид кобры

Ядовитая змея преследует островитян у берегов Западной Африки. Это кобра, которая оказалась совершенно новым видом, которую никто не видел за пределами острова.

Змея была принята как ранее исчезнувшую лесную кобру, которая на остров Сан-Томе в гвинейском Заливе попала с материка. Новые исследования показали, что это совершенно новый вид змеи, родом из Сан-Томе.

Кобра лесная (Naja melanoleuca) – это большая змея, обитающая в лесах Западной Африке и Центральной Америке. Может достигать 3 м длины и считается самой большой коброй в мире. Разновидность лесной кобры, обитающей на остров Сан-Томе, то что она достигает еще больших размеров.

Яд этой кобры очень сильный – эта змея, считается четвертой наиболее ядовитой коброй на планете. После укуса смерть может наступить в течение получаса.

Кобры очень агрессивны, во время нападения они выделяют много яда, который имеет нейротоксическое действие, а это означает, что подавляет работу нервных клеток. Это может привести к сонливости, поражению конечностей, неспособности говорить, аритмии сердца и даже смерти.

Если информация о происхождении кобры из Сан-Томе подтвердятся, то этот вид, скорее всего, будет взята под охрану.