Какой смартфон выбрал Билл Гейтс?

Смартфоны с операционной системой Windows уходят в прошлое, не выдерживая конкуренции с Android и iOS. Теперь даже основатель Microsoft Билл Гейтс пользуется телефоном конкурентов. Что же он выбрал?

Самый богатый человек мира поделился этой информацией со зрителями Fox News. Он не назвал модель телефона, но признал, что в его смартфоне стоит Android с большим количеством установленных приложений от Microsoft. Комментаторы гадают, разговаривает ли Гейтс по Samsung S8 Microsoft Edition, если на вопрос не iPhone ли у него, он ответил только: «нет, это не iPhone».

Таким образом, Билл хотел поддержать Microsoft, который пытается достучаться со своим программным обеспечением для многочисленных пользователей Android, а может просто руководствуется собственной выгодой? Этого мы не знаем.

Нынешний генеральный директор Microsoft, Сатья Наделла считает, что приобретение Nokia было ошибкой компании, а на рынке нет места для третьего мобильного ОС. Исходя из этого, мы можем ожидать, что гигант из Редмонда не будет в будущем заниматься широкомасштабным продвижением собственных смартфонов на собственной ОС.м