Land Cruiser FJ40 Hot Rod – настоящий монстр

Toyota Land Cruiser – это микс внедорожника и автомобиля премиум-класса, который особенно ценится в Австралии и Южной Африке за высокую проходимость и надежность. В ЮАР одна тюнинговая компания построила hot rod на основе классического FJ40 – возможно, самый необычный Land Cruiser, который был построен в богатой истории этой модели.

Land Cruiser FJ45 это настоящая икона. Компания взяла за основу бело-бежевый экземпляр 1976 года. После 1200 часов работы внедорожник стал выглядеть потрясающе.

«Все части для этого автомобиля найдены в Южной Африке и многие из них местного производства. Важно, чтобы авто было практичным для ежедневного использования, который отлично подойдет в путешествии по стране», — прокомментировали создатели этого авто. В течение года после завершения проекта автомобиль проехал уже более 10 тыс. км.

На специально разработанное шасси, механики установили 300-сильный 4-литровый двигатель V8 VVT-i Lexus (серии 1UZ) и 5-ступенчатую автоматическую коробку передач от Lexus. Не все детали производство Toyota. Дифференциал с Land Rover Discovery был модифицирован, а подвеску разработали самостоятельно. На автомобиль поставили диски от Land Rover с шинами BF Goodrich. Как видно на фотографиях, данный автомобиль похож на авто начала века, то есть классический hot rod. Сиденья взяты с джипа Wrangler, радио – с Lexus, а руль марки Momo.