Китай закрывает национальные биржи биткоинов

Курс биткоинов ближайшее время может серьезно упасть. Wall Street Journal сообщает, что в планах уже есть закрытия бирж обмена на крипто валюты. Решение по этому вопросу уже было принято.

В последние месяцы курс биржи биткоинов бьет настоящие рекорды, временно превышая даже цену в 5000 долларов. Но, может быть, скоро нас ждут огромные провалы в курсе криптовалют. По сообщениям The Wall Street Journal, Китай закрыл национальные биржи обмена на крипто валюты.

Не известно точно, когда наступит их окончательное закрытие, но решение по этому вопросу уже принято. Журналисты прогнозируют, что весь процесс займет, наверное, несколько месяцев. Китайское правительство закрыло биржи, потому что оно беспокоится, что виртуальные валюты вносят много путаницы для национальной экономики. Правительство не может полностью контролировать эти деньги, а они как раз позволяют людям, обходя банки, легко переводить деньги за пределы страны.

Если биржи на самом деле будут закрыты, это будет означать удар по криптовалюте, курс которой полетит вниз. Три китайские биржи, в прошлом месяце проводили торги по до 45% мирового рынка биткоинов.