Nissan показал смарт-зеркало заднего вида

Ни один автомобиль не может обойтись без зеркала заднего вида, которое показывает, что происходит позади автомобиля. В компании Nissan инженеры создали инновационное смарт-зеркало I-RVM. Данная аббревиатура расшифровывается, как Intelligent Rear View Mirror.

Зеркало было интегрировано с ЖК-монитором и работает с камерой задней вида. В нормальных ситуациях используется как обычное зеркало. В тот момент, когда обзор сзади перекрыт присоединенным к вашему авто прицепу, тогда можно переключиться на экран. В этом случаее, водитель будет видеть все, что происходит позади его машины благодаря видеокамере заднего вида, которая, кроме того, лишена мертвых зон.

Кроме того, производители применили специальную технологию, позволяющую избежать типичного зеркального отражения. Система уменьшает проблемы, связанные с ослеплением водителя, вызванным сильным солнцем или фарами другого автомобиля, светящими прямо в зеркало.

I-RVM поступит к дилерам Nissan еще в этом месяце, и пока будет доступен только в модели Армада в комплектации Platinum. Вскоре такое зеркало станет доступно и для других моделей, как дополнительное оборудование.