Burger King создал собственную криптовалюту

Известная американская сеть быстрого питания Burger King создала свою собственную криптовалюту. Называется она WhooperCoin и пока доступна только для российских клиентов.

Криптовалюты в последнее время завоевали большую популярность. Непрекращающийся рост их курсов сделал так, что много людей начали инвестировать в них большие финансовые средства, рассчитывая на легкий заработок.

Время от времени на рынке появляются новые криптовалюты, а последняя из них WhopperCoin, которую создала американская сеть Burger King. Однако это не типичная криптовалюта такая, как Биткойны. Доступна пока только в России. Все операции поддерживаются платформой Waves, использующей технологии blockchain, чтобы обеспечить безопасность транзакций.

WhopperCoin нельзя купить, можно только получить. Клиенты получают криптовалюту в рамках премии за приобретение Whopper, то есть самых популярных бургеров этой американской сети. Если купить нужное количество, можно заменить на еще один бургер. Примерно, один бесплатный гамбургер можно получить за приобретенные 4-5 штук.

В настоящее время в обращении находится один миллиард виртуальных монет. Если возникнет такая необходимость, их число может быть увеличено.