Microsoft и «Лаборатория Касперского» достигли соглашения

Microsoft и «Лаборатория Касперского» договорились по вопросу об антивирусном программном обеспечение, которое началось в 2016 году.

В 2016 году «Лаборатория Касперского» обвинила Microsoft в мошеннических действиях на поле программного обеспечения, защищающий пользователей Windows. Российская компания утверждала, что гигант из Редмонда не сообщал ей должным образом об обновлениях системы, которые часто вызывают неправильные действия, разработанного лабораторией антивирусного программного обеспечения. Доходило до ситуаций, в которых компьютер пользователя не был на самом деле защищен или переключался автоматически на Windows Defender.

Microsoft, видимо, решил, что все может в конечном итоге закончится еще одним штрафом и лучше будет разрешить этот спор. Обе компании пришли тогда к согласию в этом вопросе.

Microsoft также согласился на более тесное сотрудничество с производителями антивирусного программного обеспечения, по вопросам, касающимся подготавливаемым исправлениям в Windows, чтобы уже не мешать нормальному функционированию их программным продуктам.