Германия хочет избавиться от сотни тысяч машин

В Германии планируются субсидии на покупку новых автомобилей. Предполагается, что программа может заставить 1,3 млн владельцев старых дизельных двигателей избавиться от своих автомобилей.

Как сообщает агентство Bloomberg, концерн Volkswagen, BMW и Mercedes планируют запустить в Германии программы субсидий для новых автомобилей. Субсидиями смогут воспользоваться владельцы моделей этих марок, произведенных до 2010 года автомобили с дизельными двигателями.

Суммы субсидий будет варьироваться в зависимости от производителя и модели автомобиля. Максимум можно будет получить до 10 тысяч. евро. Получить такую сумму смогут те, кто решил приобрести новый Volkswagen, но при этом захочет купить дорогой автомобиль, как, например, Touareg и Audi Q7. Те, кого соблазнит авто среднего класса, получат 2 тыс. евро доплаты. В случае с BMW и Mercedes-benz доплаты должны составлять 2 тыс. евро. Дополнительные 1,5 тыс. евро Audi предложит тем, кто выберут гибрид типа plug-in. Подсчитано, что из программы субсидий захочет присоединиться около 1,3 миллиона немцев, но многое указывает на то, что это число завышено.