Бывший инженер Mozilla не рекомендует антивирусы

Бывший инженер Mozilla не рекомендует антивирусы и рекомендует Windows Defender

Один из создателей известного браузера поделился крайне важной информацией. Он заявил, что антивирусные программы слишком навязчивы и плохо написаны, рекомендуя одновременно использовать Defender Microsoft. В чем будет заключаться его преимущество?

Роберт О’Каллахан, бывший инженер Mozilla и Firefox обвинил создателей популярных антивирусных программ в роковом качестве создаваемого кода и в глубоком, агрессивном внедрении в операционную систему и браузеры. В результате, пользователи таких антивирусников защищены хуже, чем до их установки.

Как альтернативу Роберт предложил использовать только Windows Defender от Microsoft. Эта программа лучше интегрирована с системой, придерживается стандартных процедур безопасности и несравненно реже конфликтует с программным обеспечением иных компаний.

Исключением считаются ПК с Windows 7 или более ранними версиями операционной системы – для них внешнее программное обеспечение является необходимым злом. Антивирусные программы создадут определенное количество программных конфликтов, но обеспечит при этом лучшую защиту по сравнению с системной.