Растет самый высокий баскетболист в мире

Помните Яо Мина – наивысшего баскетболиста в истории НБА? Правда, в 2011 году он завершил карьеру, но не исключено, что уже растет его наследник. Растет – это правильное слово. Подросток, которому СМИ предсказывают большую карьеру ростом 2 метра и 30 сантиметров!

Его зовут Роберт Боброжски, родом из Румынии, но живет и тренируется в Женеве, штат Огайо. Там находится международная академия для игроков со всего мира, которая готовит такие таланты, как Роберт

Талант это одно, а второе это способности, которыми обладает этот парень. В возрасте 16 лет его рост 2.30 м, и неудивительно, что многие видят в нем будущего баскетболиста. Впрочем, он сам очень рвется к этому виду спорта.

Роберт настолько высок, что кажется совершенно нереальным. Уже в возрасте двенадцати лет у него был рост 2 метра и 13 сантиметров. Врачи прогнозируют, что при этом темпе роста в ближайшее время присоединится к группе восемнадцати человек в мире, рост которых более чем 240 сантиметров.

К сожалению, развитие молодого организма не происходит гармонично. Проблемой молодого спортсмена является его вес: только 86 килограммов.

Тренеры отмечают, что если Боброжски хочет думать о достижении уровня НБА, то должен, прежде всего, поработать над физическим состоянием. Рост – это ведь не все. В профессиональном баскетболе важно также техника и, прежде всего: скорость и сила.

Мир впервые услышал о Bobroczkym два года назад, когда на YouTube было опубликовано видео с матчей с его участием.

Многие надеются, что парень превратится в величайшего баскетболиста.