Обновленный Mercedes-Benz класса S. Главные изменения – автономное передвижение

После четырех лет с начала выпуска Mercedes-Benz выпускает на европейский рынок класс S проделав «face-лифтинг».

Изменился дизайн кузова. Новые передние фары с характерными тремя полосками светодиодных фонарей в главной и боковой части. Решетка воздухозаборника радиатора в настоящее время имеет двойные горизонтальные планки. Обновлен также передний бампер. В задней части автомобиля установлены новые фонари и модифицированный бампер.

Модернизация не миновала салона автомобиля. На приборной панели появились два дисплея с диагоналями 12,3-дюйма. Оба закрыты одной стеклянной накладкой. Такое решение известно уже в E классе.

Новый многофункциональный руль, на котором помимо стандартных кнопок, впервые появились кнопки для управления функцией Distronic (активный круиз-контроль).

Пользователь S-класса может выбрать цвет освещения салона. На выбор есть шесть конфигураций: Freshness, Warmth, Vitality, Joy, Comfort и Training. Каждая из этих программ работает в течение 10 минут.

В настоящее время автомобиль можно будет припарковать с помощью смартфона, что наверняка по достоинству оценят водители в местах, где сложно припарковаться, где автомобили должны быть припаркованы слишком близко друг к другу.

Обновленный S-класс получит три совершенно новых двигателя: два 6-цилиндровые рядные бензиновый и дизельный, а также новый бензиновый двигатель V8 biturbo. Кроме того, Mercedes-Benz планирует представить гибридную версию plug-in, которая в электрическом режиме сможет проехать расстояние около 50 километров. Одновременно свои мировые премьеры отмечают новаторские решения, такие как 48-вольтовая встроенный генератор со стартером (ISG – Integrated Starter Generator), или система наддува с электрическим компрессором.

Флагманская модель Mercedes-Benz делает очередной значительный шаг в направлении автономного движения и переводит на следующий уровень возможности операционных систем семейства Intelligent Drive. Активная система контроля дистанции Distronic и активный ассистент рулевого управления (Active Steer Assist) позволяют обеспечить еще более эффективную помощь водителю в поддержании безопасной дистанции и траектории движения, а скорость теперь регулируется автоматически, например, с учетом ближайших поворотов или перекрестков.

Обновленный Mercedes-Benz поступит в продажу в последние дни июля 2017 года.

Оцените сами.