Электрическая модель EMotion: новый проект Хенрика Фискера

Хенрик Фискер возвращается с новым революционным проектом. Это электрический автомобиль, который называется EMotion и будет серьезным конкурентом для автомобилей Тесла.

Фискер работал в BMW, Ford и Aston Martin, но его имя стало широко известно, когда он создал гибридный модель Karma под собственным брендом. К сожалению, ему катастрофически не повезло. Дело в том, что все 338 автомобилей были уничтожены во время урагана Сэнди. Сейчас Фискер возвращается с новой моделью.

Это электрический автомобиль назван EMotion. С технической стороны он сильно отличается от, например, Тесла, с которой будет конкурировать. Он не имеет традиционных батарей, только гибридный суперконденсатор, который должен обеспечить дальность поездки в 160 км после всего лишь 9 минут зарядки. А полный запас энергии позволит проехать около 650 километров.

Как и в случае с конкурентами, дизайн авто сильно зависит от аэродинамики, а точнее служит главной цели, чтобы автомобиль был максимально обтекаемый. Поэтому неудивительно, что Fisker EMotion немного напоминает Тесла Модель S.

Заказы на новый автомобиль можно будет подавать уже с 30 июня 2017 г., а его премьера состоится 17 августа. Однако производство начнется только в 2019 г., так что покупателям еще немного придется подождать.